Principi attivi

Prodotta per biotecnologie (fermentazione di zuccheri da parte di batteri Xanthomonnas campestris) Attivo cosmetico adatto a tutti i tipi di pelle, si utilizza per la preparazione di gel contorno occhi ad effetto tensore, gel per gambe pesanti, dona un tocco di scorrevolezza e corposità alle creme e gel.

burro o olio di illipè, detto anche “burro di mowrah” in India, viene ricavato dai semi di un albero originario del Borneo, in Indonesia; il nome botanico di quest’albero è “Mandhuca Ternifolia” e si è anche diffuso in Brasile, Sri Lanka e India. Esso viene estratto tramite pressione a freddo dai semi di questo albero tropicale. Il burro di illipè ha ottime proprietà idratanti, elasticizzanti, cicatrizzanti ed emollienti, quindi molto adatti per le pelli secche, stanche e mature e anche per curare le smagliature.

gli emollienti naturali hanno lo scopo di rendere la pelle elastica, morbida e liscia. Si tratta di prodotti formulati per tutti i tipi di pelle e in particolare per le pelli secche evitano l’eccessiva perdita d’acqua da parte dell’epidermide, integrano i grassi della pelle e hanno azione nutriente, cioè forniscono alla pelle sostanze che la aiutano a produrre nuove cellule.

La vitamina E o Tocoferolo è una vitamina liposolubile, cioè solubile in grassi e oli. Il ruolo primario della vitamina E è quello di proteggere i tessuti dell’organismo dalle reazioni dannose (periossidazione)  e dai radicali liberi proteggendo la pelle dai danni che ne determinano l’invecchiamento precoce. Ha anche proprietà idratanti e lenitive.

Miscela di esteri dotata di buona diffusibilità ed ottimo effetto emolliente ed ammorbidente. Sensazione al tatto morbido, scorrevole. Ideale in emulsioni, creme corpo, ad azione nutriente.

Il potere delle foglie nasce dalle proprietà fitochimiche possedute dalla pianta, utili a proteggerla dalle malattie e dai parassiti. Uno di questi importanti fitochimici presenti nelle foglie di olivo si chiama oleuropeina ed è il principio attivo maggiormente responsabile degli effetti benefici sulla salute dell’uomo. Le foglie di ulivo contengono anche molti fenoli, antiossidanti che neutralizzano l’azione dei radicali liberi. I radicali liberi sono sostanze attive che portano le nostre cellule a invecchiare più rapidamente. Uno degli usi più comuni dell’estratto di foglie di olivo è il trattamento di varie infezioni del corpo. L’attività antimicrobica dell’oleuropeina, infatti, riduce e migliora l’infiammazione.

Emulgade sucro è un emulsionante completamente naturale, forma strutture lamellari che, simili alla struttura epidermica, favoriscono il trasporto delle sostanze nutritive all’interno del derma.

Estremamente ricco in vitamine, protegge, lenisce e rigenera pelle e capelli. Dall’odore neutro e colore bianco, il burro è ottenuto da agricoltura biologica (REG. ICEA 352 BC ) senza l’utilizzo di solventi o antiossidanti.E’ un prodotto super ecologico, perché non viene neppure coltivato, ma raccolto in natura.
Il burro di karitè è una sostanza burrosa che si estrae da una piccola noce, frutto dell’albero di Mangifolia. Questo albero cresce spontaneamente in Africa. Il burro di karitè in Africa è utilizzato come nutrimento, ma soprattutto per le sue proprietà medicamentose. Ha proprietà lenitive e antibatteriche. Può essere utilizzato sia sulla pelle secca, squamata, o infiammata, sia sulle ferite e le abrasioni. E’ la sostanza che alcuni indigeni africani cospargono sulla pelle dei bambini dopo la scarificazione (il rito in cui si fanno delle abrasioni sulla pelle per lasciare delle cicatrici permanenti), per evitare infezioni.

Comprendono un gruppo ampio e differenziato di materie prime accomunate da alcune caratteristiche chimiche, tra cui l’insolubilità in acqua, la scarsa polarità e la bassa volatilità. In generale questi ingredienti vengono utilizzati in cosmetologia per fornire ai prodotti delle proprietà lubrificanti, emollienti, surgrassanti e filmogene.   rendono il prodotto spalmabile e facile da stendere sulla pelle; proteggono l’epidermide ripristinando le barriere fisiologiche, ammorbidiscono la cute, svolgendo un’azione emolliente, riducono l’evaporazione dell’acqua a livello dello strato corneo, svolgendo un’azione idratante.

E’ un olio di origine vegetale composto principalmente da trigliceridi di acidi grassi.E’ anche un ingrediente funzionale dall’azione emolliente e idratante. Riduce la perdita di acqua transepidermica e contribuisce a rendere la pelle morbida ed elastica

Grazie alle sue microparticelle di noccioli di ulivo permette di rimuovere le impurità della cute, senza  danneggiare o  irritare, levigando le parti indurite  e secche  restituendo alla pelle del corpo un effetto vellutato ed una nuova luminosità. Un’azione purificante ed ammorbidente che rispetta anche le pelli più delicate e facilmente arrossabili. Agisce grazie ad un procedimento completamente naturale utilizzando i microframmenti ricavati dai noccioli di oliva pressati e triturati a freddo.

agente condizionante ed emolliente basato su ingredienti naturali e biodegradabili. Contiene lecitina che, sulla pelle, ha buone proprietà idratanti, riduce la desquamazione ed aiuta a ripristinare l’elasticità cutanea. Sui capelli ha un’azione protettiva e anti-rottura, riduce le doppie punte e rende i capelli più morbidi e facilmente pettinabili. Ha inoltre un’azione di volume-booster su capelli fini e sfibrati.

grazie alla sua altissima capacità igroscopica, svolge un’azione protettiva  delle risorse d’acqua della pelle, assicurando un’ottima azione idratante e plastificante dell’epidermide

ottenuti da materie prime rinnovabili di origine vegetale. Rispettosi dell’ambiente e con ottima compatibilità cutanea, creano una sinergia perfetta di delicatezza, potere schiumogeno e detersione efficace.

naturalmente presente nella cute umana,  reintegra e protegge il fisiologico strato lipidico della pelle, evitando disidratazione e secchezza cutanea.

Questo prodotto, detto anche carbone attivo o carbone attivato, altro non è che una polvere di colore scuro ricavata dalla lavorazione del legno (in particolare da alcuni tipi di alberi come ad esembio la betulla, il salice e il tiglio) Una volta sottoposto a combustione senza fiamma e ad uno specifico trattamento, il legno diviene particolarmente poroso ed è proprio questa caratteristica che rende il carbone vegetale un prodotto dal grande potere assorbente.Ha un agente naturale seboriequilibrante, perfetto per la pulizia quotidiana anche delle pelli più delicate Un vero regolatore per la pelle grassa. Grazie al suo potere assorbente, agisce come una spugna naturale che purifica la pelle, liberando in profondità i pori da tossine, smog e polveri sottili. Svolge anche un’azione di battericida.

ottenuto da fermentazione, dotato di elevata capacità di legare acqua e di idratare la cute. Permette anche la formazione di una pellicola sulla pelle e lascia una piacevole sensazione di freschezza.

viscosizzante naturale e principio attivo idratante e ammorbidente. Ingrediente mild che impartisce alla formula piacevoli proprietà sensoriali idratanti e rende la schiuma morbida e compatta.

derivato dalla farina di riso è un ottimo lenitivo e riepitellizzante. Ha proprietà rinfrescanti, calmanti e antiprurito. Potente antinfiammatorio è utile a calmare irritazioni e arrossamenti anche su pelli sensibili.

viene estratta dalle foglie e dai rami dell’Euphorbia cerifera: questa pianta ha un rivestimento naturale di cera, che serve a proteggerla contro la perdita di acqua. E’ ricca in acidi grassi ed ha proprietà nutrienti e protettive. Sui capelli dona luminosità e li rende pettinabili.